믿음의 형제/건강상식
♣ 과일은 食前에 ♣
핵무기
2014. 7. 18. 08:40
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과일은 食前에 ♣
♣ 과일은 食前에 ♣
과일은 식후에 먹지 말고 식전에 먹어야 하고,
食後에 찬물을 마시는것은 암을부르는 것과 같다·
찬물은 식후에 마시면 독이다.
과일은 빈 속에 먹어야 합니다 .
과일을 이렇게 먹으면 몸에서 독소를 제거하고 체중을 줄이고
활동에 필요한 에너지를 공급할 수 있습니다 .![]()
가령 빵 두조각을 먹은후 과일 한조각을 먹으면 과일은 위를 거쳐
소장으로 내려가려 하지만 먼저 먹은 빵 때문에 내려 갈 수가 없습니다 .
이 때 음식 전부가 썩기 시작하고 발효되어서 산화합니다.
과일이 위에 들어가 다른 음식과 소화액에 닿는 순간 음식 전체가 썩기 시작합니다 .![]()
그래서 과일은 공복에 먹든지 食事前에 먹어야 합니다.
수박을 먹을 때마다 트림이 난다든가 과일을 먹으면 배에 바람이 찬다.
바나나를 먹으면 화장실에 가고 싶다는 사람이 많은 것입니다 .![]()
그러나 과일을 공복에 먹으면 이런 현상이 일어 나지 않습니다.
과일이 다른 음식과 섞이면 개스를 발생시켜 배가 부르게 됩니다.
머리칼이 희어지거나 빠지는것, 신경쇠약, 눈 밑에 검은 테가 생기는 것
이 모든 것이 과일을 공복에 먹지 않아서 생기는 것입니다.
이 분야를 연구한 헐버트쉘튼박사에의하면 오렌지나 레몬같은것은
산성을 지닌것 같지만 모든 과일은 우리 몸속에 들어가면 알카리성을가진다고 합니다.![]()
과일을 바르게 먹는 방법을 체득한 사람은 미용 장수 건강 에너지
행복 적정체중을 얻는 비법을 아는 사람입니다 .
과실 쥬스를 마실 때는 신선한 것을 마셔야 합니다.
깡통에 든 것은 마시면 안 됩니다.
열을 가한 과실은 영양이 없고 과실을 요리하면 비타민이파괴됩니다.
쥬스로 마시는 것보다 통 과일을 먹는것이 좋습니다.
쥬스로 마셔야할 때는 천천히 한 모금씩 마셔서 입에서 침과 섞여서 넘어가게 해야 합니다.
과일과 쥬스만 3일 정도 마시면 몸을 청소할 수 있습니다.
이렇게 3일정도 금식하면 만나는 사람마다 얼굴빛이 매우 좋아 졌다고 말 할것입니다.![]()
식사후 냉수 한컵을 마시면 시원하지요.
그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 합니다.
소화도 더디게 합니다.
이렇게 굳어진 음식덩이에 위산이 닿으면 분해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생기면서 오히려 굳은 음식보다
더 빨리 흡수 됩니다.
이것이 결국 지방이 되며 암을 유발하는 것입니다.
그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는 것이 좋습니다.
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♣더덕 껍질 액체 안 묻어나게 벗기고 싶을때 더덕을 끓는 물에 재빨리 데쳐서찬물에 담가 껍질을 까면 쉽게 까지고 또한 끈적끈적한 액체도
묻어나지 않습니다.♣
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