nk>피부를 아름답게 만들어준다. 일주일에 2~3회, 땅콩 20알 이상 먹어야
nk>눈에 띄는 효과가 나타난다. ‘먹는 화장품’인 셈.
4.브로콜리(or 양배추)
슬포라판, 인동 등의 성분이 들어 있어 유방암, 대장암, 위암의 발생을 억제.
nk>섬유질과 베타카로틴이 풍부해 식욕을 억제시키는 다이어트 식품이기도 하다.
5.귀리(or 보리)
베타글루칸이라는 수용성 식이섬유가 포만감을 느끼게 하고 몸에 해로운
nk>콜레스테롤을 배출시킨다.
강력한 항암, 항바이러스 효과
6.사스 예방 음식으로 각광받고 있는 마늘.
nk>알리신과 스코르진 등은 강력한 항균물질로 식중독과 바이러스의
nk>침투를 막는다. 또한 혈액순환을 원활하게 해 심장질환을 예방한다.
7.녹차
폴리페놀은 발암물질의 침투를 막고 특유의 떫은 맛은 위장
nk>운동을 활발하게 한다. 녹차를 많이 마시는 아시아 지역에서는
nk>위암 발생률이 현저히 낮다.
8.적포도주
자줏빛을 내는 색소에는 항암작용이 있는 것으로 알려졌다.
nk>와인의 떫은 맛을 내는 타닌 성분은
몸에 유익한 콜레스테롤을 활성화시켜 동맥경화를 예방한다.
9.연어(or 고등어)
nk>오메가 3 지방산은 콜레스테롤을 낮추고 관절염을 예방하는 데
nk>탁월한 효과가 있다. 특히 고등어는 오메가 3 지방산(일명 DHA)이
nk>연어의 2배! 이 성분은 기억력과 학습 능력을 높이고 노인성 치매도
nk>예방한다.
10.블루베리(or 가지)
보라색을 내는 안토시안 색소는 심장병을 예방하며 바이러스와
nk>세균을 죽이는 효과가 있다. 가지의 보라색도 같은 효과가 있다